Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

BloggeRR, 79 - 3 декабря 2010 23:48

Отредактировано:03.12.10 23:48
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](продолжение) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
[B]Экономический расклад [/B]

Тут нужно отметить, что на Западе от банановых полицейских государств было давно решено избавиться путём перехода на альтернативные источники энергии.

Так в Детройте в 2008 году прошла выставка электромобилей, работающих на солнечной энергии. Правительством США принята специальная программа, предусматривающая полный переход на электромобили в течение нескольких лет. В Германии принята Национальная программа. Таким образом, через 10-15 лет мир будет передвигаться на электромобилях. Для многих в Америке уже не секрет, что банкротство Дженерал Моторс и Форда было искусственно организовано правительством, чтобы передать эти гиганты индустрии под контроль управляющей компании, которая начнёт выпускать гибриды и электромобили уже в 2010 году.

Правительственные программы всячески поощряют переход на солнечную энергию. Гражданам и организациям предоставляются льготы в виде различных денежных компенсаций. То есть, уменьшая спрос на нефть, планируется опустить цена на неё, приземлив тем самым непомерные внешнеполитические амбиции банановых экспортёров энергоносителей. Россия же, как обычно, надеется на чудо. Разработки технологии передачи энергии без проводов идут полным ходом во всех технологически продвинутых странах. Однако, до сих пор неизвестно, когда и каким образом можно будет передавать энергию на большие расстояния беспроводным способом.

Что ждёт в этой ситуации Россию? Варианта два. Первый — финансовый, вызванный выкачиванием денег из регионов, а за ним и физический коллапс. Второй — мощнейшая диктатура, загон людей на всероссийские стройки, что опять таки приведёт к истощению русской нации и растаскиванию территорий по направлениям окрепших различных этнонациональных интересов.

Понимает ли это Кремль? Наверное, понимает. И что делает? Инвестирует в окраины. Газпром в 2010 году инвестирует в Ямал 200 миллиардов рублей. На ремонт износившейся инфраструктуры центральных и промышленных районов — денег нет.

Что будут делать мировые игроки в ближайшие десять-пятнадцать лет? Кому выгодно поддерживать статус России как Великого поставщика ресурсов? Тем, кто напрямую получает энергоресурсы: Европе и Китаю. Они заинтересованы в сохранении за Россией статус-кво, постоянном участии России в локальных войнах, чтобы у руководства страны не было даже времени подумать над тем, как модернизировать или диверсифицировать экономику.

Кому, мягко говоря, наплевать на российские природные богатства? США. У них полно своих поставщиков дешёвой и качественной нефти. Верный союзник США на Востоке — Саудовская Аравия не оставит Америку без дешёвой и качественной нефти, а также будет играть по американским правилам в нефтяную ценовую политику, пока Америка будет сдерживать влияние Ирана в регионе. Что касается запасов газа, то в Америке и в Канаде обнаружены и обнародованы данные о разведанных запасах газа, которых хватит на ближайшие сто лет. Об это поведала недавно The Wall Street Journal.
[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.