Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

BloggeRR, 79 - 14 июля 2010 21:23

Отредактировано:14.07.10 21:24
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Сейчас государство притворяется правовым и демократическим, а граждане норовят это проверить - в судах, на выборах, на митингах (которые они пытаются честно согласовать с этой самой властью). Но правящая в нашей стране послереволюционная номенклатура твердо знает: настоящая демократия сдует ее как пушинку. Поэтому, с одной стороны, "козлики" (не путать с красноповязочным активом, публично гадящим на непатриотические книги) злобно обличают оппозиционное "отрицалово" за скептическое отношение к выборам: дескать, отрицают парламентский путь и хотят захватить власть. Тем более что логика таких обвинений вполне очевидна любому заму по режиму и оперативной работе: не записывается в секцию кройки и шитья - значит, готовится к побегу.

А с другой стороны, через Госдуму протаскиваются такие шедевры законодательной мысли, как только что принятое требование согласовывать с властью проезд по улице пары автомобилей с синим ведерком (или белой ленточкой) и запрет выступать организаторами митинга тем, кто уже за митинги оштрафован. Мы-то знаем, как узок круг этих несогласных.

Тут видна незамутненная оперчекистская хитрость: 31 июля мы повяжем Лимонова, и 31 августа он уже не сможет быть организатором митинга на Триумфальной. И еще мы запретим сообщать о несогласованном митинге! А кто нарушит - разошлем профилактику! И никто никогда против нас не выступит.

Борцы с турбулентностью забыли, что те турбулентности, которые выполняли для бесчисленных в истории "старых режимов" роль удара милосердия, вовсе не были согласованы с мэриями и пэриями. Хуже того, накануне их проведение всячески запрещалось, подчас даже вводили в города войска, которым давались самые решительные указания.

Кремль решил, что режим будет править вечно, если не повторит ошибок Горбачева, - и успешно повторяет ошибки Наполеона III.

Консервативные идеологи режима не принимают в расчет того, что либеральная оппозиция не меньше них не желает разгула революционной стихии. Но при этом весь драматизм ситуации в том, что в отличие от 1988-1991 годов, либеральная оппозиция не только не выступает подстрекателем радикальных выступлений, но, напротив, на самом деле пытается предотвратить революционный кризис. Однако чем больше полицейских ограничений, объективно направленных именно против умеренной оппозиции, штампует послушный парламент, тем меньше доводов у сторонников эволюционных реформ. Умеренных оппозиционеров лишают возможности реального участия в политическом процессе - ведь именно их травит агитпроп, их будут запугивать "письмами счастья" и административными сутками. Поэтому у них нет возможности завоевать тот несомненный авторитет, который помог направить массовое революционное движение начала 90-х в сугубо мирное русло. И когда Его Суверенное Величество Российский Народ решительным движением ноги превратит нынешнюю "послереволюционную" элиту в "дореволюционную", либералы не смогут подыскать ни одного довода, чтобы умирить сердца.

[/FONT]
[/SIZE]
Евгений Ихлов
13.07.2010 15:35
http://www.grani.ru/opinion/m.179800.html
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.