Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Владимир, 60 - 28 июля 2009 13:38

Все
Отредактировано:28.07.09 13:38
[B]Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями[/B]


Вообще то рецепт известен, немного видоизменил

1 кг рябины,
2е горсточки листиков вишни,
зеленое кислое яблоко


Горсть листьев залить 3 стаканами воды, кипятить 5 мин., остывшим настоем залить рябину на 6-8 часов.
Рябину вынуть, в настой добавить снова горсть листьев, кипятить 5 минут, вынуть листья, горячим отваром залить ягоды. Оставить на 6-8 часов. Ягоды отделить, варить сироп:

1 кг сахара залить стаканом настоя, кипятить до полного растворения сахара - тут такая штука (1кг это базовый рецепт, я бы уменьшил до 800 г). И важно, когда много сахару а мало влаги - сироп будет в пену превращиться - поэтому глядите, необходимо что бы сироп был такой бордовый. Опустить в горячий сироп рябину. Варить мин 15 на малом огне (убираем пену)
В кипящей (средне) воде проварить 1-2 яблока (зеленых, кислых) 2-3 мин (наколоть шкурку в нескольких местах) Вынуть и охладить под холодной водой. Разрезать на 8 долек и порезать каждую дольку вдоль на кусочки сопоставимые с размером ягоды.
Кладем к ягодам... и провариваем до готовности (еще мин 15) За 5 мин до конца добавить 2 ст. л . лимонного сока (из лимона).
и варить до готовности (определим по сиропу).
Можно добаввить гвоздичку (я не добавлял)
Разлить по сухим банкам.

Вишневые листья дают Обалденный аромат варенью

Вот картинка - вид сверху (неважный ракурс конечно, но что есть). В банку насыпали ягоды - сейчас зальем сиропом
Добавить комментарий Комментарии: 11
Ирина
Ирина , 51 год28 июля 2009 15:43
Из черноплодной рябины, я люблю только компот...Он такой...МММ...ум отъешь!!!!
Показать ответы (10)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.