Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Владимир, 60 - 2 мая 2009 17:09

Все
Отредактировано:02.05.09 17:24
Литературщина в кулинарии имеет место быть :)
Как то делал и так описал (думаю не смутит, что речь идет от тЁтичного лица :)?)

"...
-А что, у нас совсем не осталось еды?
- А что бы ты хотел?
- Еду.
- Какую?
- ВКУСНУЮ!!!
..."
Женщина вздохнула, почему все как всегда, он сидит, такой большой, сильный, ээээ красивый, наверное, в своем любимом, продавленном, своим же задом, кресле, смотрит телевизор, а Я, я как покорная невольница плетусь на кухню, чтобы накормить этого обжору.
Вздохнув она потянула дверцу холодильника, вопрос риторический и не имеющий ответа, по крайней мере в обозримой части нашей Галактики.
Так, что у нас есть:

Подложка с шампиньонами, копченая курица, тофу, сыр, красные и зеленые помидоры, огурцы, кабачок, сладкий перчик и так по мелочи.
Прямо скажем не густо, оно и понятно, вместо телевизора, работу бы какую работал, халтурил там, тогда бы все было, обедали бы в ресторанах, а тут, как черная крестьянка, как лошадь и на службе пашешь и дома и не понятно, где сложнее, эх где же ты золотая рыбка.
Опять вздох, как свинцовая пуля падает в тишину кухни.

Сделаю, пожалуй, салатик из [B]Зеленых помидоров[/B] и пусть только попробует не съесть.
Женщина сдвинула свои соболиные брови, наморщила высокий лоб и решительно взялась за нож

Полукольцами нарезала лук, натерла крупно морковь, нарезала дольками зеленые помидоры (предварительно выдержав их час в холодной подсоленной воде), нарубила кубиками кабачок, посолила.
Разогрела в тяжелой сковородке масло, обжарила до золотистого цвета лук, морковь. Затем, салфеткой обсушила кабачок (он даст сок, 10 мин - пусть полежит соленый), и бросила в сковородку, добавив немного кунжута (семян) обжарила все время помешивая, добавила сладкий перец (поперек нарезанный), затем положила зеленые помидоры, щепотку любимых сухих травок, шарики розового перца.

Накрыла крышкой и тушит мин 20 (огонь небольшой). Изредка помешивая, под конец тушения, она бросила соль, перец и мелко рубленый чеснок, все по вкусу.
Вроде готово, она понюхала пар, идущий из сковородки. Пол дела сделано, она выложила дымящийся салат на тарелку, остывать и на освободившейся сковороде быстро обжарила кубики тофу (предварительно подсушив, бумажной салфеткой),

нарезала куриное мясо полосочками, огурец, картофелечисткой на тонкие пластинки и выложила все на тарелку вместе с салатом, но не перемешивая, а оставляя их отдельными кучками.

Сойдет, было бы ради кого убиваться, рука привычно стерла бисеринки пота со лба.

Что же делать с шампиньонами? Пожалуй [B]Нафарширую[/B]
Она уверенными движениями мелко нашинковала лук, морковь, вынула из шампиньонов ножки и так же мелко покрошила их, куриное мясо нарезала маленькими кубиками.
Нагрела в сковороде масло, быстро обжарила лук с морковью, добавила ножки и жарила до готовности грибов, все время помешивая. Затем добавила куриное мясо, прогрела и плеснула столовую ложку соевого соуса, который тут же зашипел, запенился. Выключила нагрев, давая толстому дну сковороды отдать свое тепло.

В готовую начинку, добавило соли, перца (свежемолотого и шарики розового), немного зелени и горсточку тертого сыра.
Аккуратно, ложкой нафаршировала этой массой шампиньоны. Положила их на смазанную маслом сковороду все в средне нагретую духовку. Минут 15-20 нормально, начинка уже готова, а шампиньоны успеют пропечься, но не засохнуть.
Пока готовились грибы, она нарезала помидоры кружками, выложила в плоскую тарелку, на каждый ломтик положила листик базилика.
Взглянула на грибы, зарумянились. Вынула из духовки и положила каждый на свой помидорный ломтик, сверху начинку прикрыла кубиком жаренного тофу. В чашке размешала оливковое масло, лимонный сок, перец и чеснок. Чеснок? А как же, если вдруг: не смелая мысль мелькнула в голове: может быть, ну может же быть так, что МЫ поцелуемся? А ладно, махнула она рукой и полила шампиньоны этой смесью. С боку тарелки положила ломтики сладкого перца и дольку лимона.
Двух блюд ему хватит


-Ну наконец то, что так долго
-Всего и часа не прошло, кушай, давай.
-Тут с голоду пухнешь, каждая минута можно сказать к голодной смерти приближает, а ты "всего то час", не добрая ты. Так, что это?
-Попробуй
-А не отравишь? Шучу, шучу!!! Гм: ничего, вкусно, умеешь, когда можешь:тфу.. можешь, когда умеешь или нет.. ну вообщем поняла.
-Ты ешь грибы целиком, вместе с помидоркой и тофу, так вкуснее.
-Уф! Там еще не осталось? Нет? Что-то ты экономишь: на мне. Спасибо.
-А мне? Насытиться.
-Я думал, ты там, на кухне покушала.
-Я не о том!
Ее пальцы нащупали пульт, щелчок и телевизор смолк, резкое движение головой и грива волос как водопадом разлилась по плечам, тонкие нервные пальцы медленно начали расстегивать тугую пуговку блузки.
:::..
Задернем занавес целомудренного любопытства на этом чувственном спектакле жизни, запомним только ЕГО испуганные, бегающие глаза и ЕЁ, плавные, мощные неумолимые движения ..даже не женщины, нет, а хищной, пантеры, еще томной, неспешной, но уже заряженной желанием и обладающей бесконечным аппетитом.

Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.