[COLOR=red][SIZE=+1]от Владa [/SIZE][/COLOR]
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Хозяйкам на заметку! На такую капусту мужики пачками будут валить!
" А теперь, мои дорогие, не могу не поделиться с вами рецептом закваски капусты без соли. Все мы обожаем кислую капусту, но меня всегда настораживало количество соли, которое она содержит. И вот с прошлого года я делаю капусту по рецепту П.Брегга – получается очень вкусно, не отличить от традиционной, а если поэкспериментировать с добавками, то вообще эксклюзивное блюдо!
Итак:
Капусту нашинковать, добавить в нее семена укропа и тмина, молотого красного перца, для любителей - измельченного чеснока (я не кладу). Перемешать и подавить руками, чтобы выделился сок.
Отдельно нарезать как можно больше разных овощей: моркови, сельдерея, свеклы, редьки, редиса.
В кастрюлю уложить слоями: овощи, капуста, овощи, капуста…
Все это залить хорошей водой, желательно дистиллированной или талой. Сверху положить гнет и поставить в теплое место (к батарее) на 7 дней.
Так же как при обычном квашении, можно периодически протыкать палочкой, чтобы выпускать пузырьки.
Все!
У меня уже готова капуста с морковью и свеклой. Получилась очень хрустящей. Тот, кто не знает, как приготовлена капуста, не верит, что в ней нет ни грамма соли.
При подаче на стол можно добавить в капусту клюквы, брусники, растительного масла или меда."
Ну, и сто грамм, канечна![/COLOR][/SIZE]