Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Кетрин, 61 - 6 июля 2008 21:49

Теплые, июльские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо, подумаешь, жареное мясо на палочке, это целая философия, наука и культура.
Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки и бараньего окорока. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.
Маринад
Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.
Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью, потом крупными размятыми горошками перца, а затем натрите репчатый лук на крупной терке и перемешайте с мясом, и приправляем разными приправами. Цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину в вине, кислых соках или простокваше, баранину в вине или кислых соках, телятину в вине, кислых соках и простокваше.
Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем сделают его отравой.
Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 4-24 часа для маринования, т.е.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, угли должны лишь дышать жаром, поворачивая шампура так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон, соус ткемали, соус томатный, помидоры, огурцы свежие, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Соус ткемали
Продукты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

Соус томатный
Продукты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным сливочным маслом, молотым перцем, солью.

Эти шашлыки были приготовлены и съедены сегодня
Добавить комментарий Комментарии: 4
Кетрин
Кетрин , 61 год6 июля 2008 22:01
Росинки,красота раннего утра
Кетрин
Кетрин , 61 год6 июля 2008 21:58
И это все...???!! А где ШАШЛЫК??!!
Кетрин
Кетрин , 61 год6 июля 2008 21:54
Дикая роза
Кетрин
Кетрин , 61 год6 июля 2008 21:53


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.