Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Йети, 50 - 24 февраля 2008 14:50

Отредактировано:24.02.08 14:52
[SIZE=+1][COLOR=red][B]Из дневника: 1995 год. [/B][/COLOR][/SIZE][COLOR=darkblue][B]Люди обычно обижаются, когда их называют животными. А ведь 95% жизни большинства и есть – животная жизнь, если не растительная.
Всю свою жизнь Человечество с момента своего осознания пытается отделить себя от остальной природы, причем, наиболее сильно от своих ближайших родственников: обезьян, собак, слонов, свиней, лошадей. Не правда ли, все эти слова по отношению к человеку выглядят оскорблением. Человеку легче смириться с – бабочкой, рыбкой, жучком. А сравнение с растениями так даже являются комплиментом: роза, фиалка, березка, кедр.
Видимо, в ближайших родственниках человек видит напоминание о своих же свойствах. Обезьяна – тот же человек, но без самого малого – ума. Это пародия на человека.
От низших же представителей не ждут ничего кроме проявления обычно одного единственного свойства: роза – красивая, березка – стройная и т.д.
Обзывая человека животным, мы намекаем на всю его сущность в целом, а называя растением, характеризуем одно или несколько качеств.
Так вот, всё человеческое в человеке – губительно для него. Выживать позволяет лишь животное.
Кого мы называем Настоящими людьми? Тех, кто чем-то жертвует, отдает за что-то жизнь и т.д. Агрессора мы называем зверем и – ошибаемся. У зверей-то как раз и есть ограничитель агрессии, подавляющий ее в момент спада реальной необходимости. Человек же способен разжигать агрессию изнутри, одними своими образами.
А как быть с сумасшедшими, есть ли что-либо подобное у животных?
Если сумасшедший способен запросто убить, то это из-за потери мышления и рассудка или из-за нарушения рефлексов и инстинктов? У сумасшедшего иногда отсутствует инстинкт самосохранения, значит, он теряет не только рассудок, но и нечто большее.
Улучшение наших условий жизни – это заслуга животного инстинкта самосохранения и заботы о потомстве. А вот возрастающие темпы роста этих удобств являются созданием человеческого разума и ведут к гибели. Таки образом, разум – это побочный продукт природы и он ведет к гибели.
Возможно, мы с нашим разумом - лишь инструмент в руках природы, который должен быть саморазрушен ради достижения ею каких-то своих целей…[/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.