Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Благород, 57 - 18 февраля 2008 13:05

Все
Наверно не совсем будет уместно, но хотелось бы поговорить о РОДОВОЙ памяти. О своих давно ушедших предках. К чему это я? Ровно 66 лет назад 18 февраля 1942 года погиб мой родной дед. В первом же бою, в первой атаке, по освобождению какого-то села под Курском, получил две пулемётные пули прямо в грудь. Мгновенная смерть. Нелепая как и множество таких же, но достойная. Как говорят смертью Храбрых. Не побоялся подняться из окопов и идти на пулемёты, хоть и смысла большого в этом не было. Откуда знаю подробности? Рядом с ним в тот момент, был его родной брат, который после ранения в 43 году вернулся и рассказал как было. Глубоко в тылу остались четверо детей и жена. Жена и дочь вскоре умерли от голода и болезни, которую тогда не могли лечить. И отец в 6 лет остался сиротой....
О чём я? Многие ли в наше время могут поступить также? Наверно я к этому готов, потому что есть родовой пример... Я родился только через 25 лет, после гибели деда, но почему-то его смерть до сих пор производит в сознании какие-то истинно патриотические чувства. Это Наша Родина, полита кровью наших предков, и никогда я не смогу её предать... Наверно сколько буду себя помнить, столько и буду отмечать день его гибели....
Добавить комментарий Комментарии: 7
Благород
Благород , 57 лет22 февраля 2008 07:38
Я же не говорил, что страха вообще не было, но перед самим процессом боя, перед противником. И этот страх они преодолевали. А вот всё таки своим они больше доверяли, чем боялись. Разве что отдельных мразей при власти, для которых человек всего лишь скотина... Но ведь такие есть всегда и везде, тогда просто было острее. Да и сейчас такие неперевелись.
владимир
владимир , лет21 февраля 2008 15:59
Благород, ты конечно человек мудрый. Сам подумай - а чего тебе ещё другого могли бы рассказать ветераны? Как у них очко играло? Как после первой атаки они все обосранные были? Об этом не говорят. Ни за что. Знают и не говорят. Даже родным. Не верь всему, если сам там не был.
Благород
Благород , 57 лет20 февраля 2008 15:31
Наверно из-за страха перед своими войну бы не выиграли, перешли бы на их сторону. Многие так сделали, особенно нацменшинства, которых сейчас героизируют. Но НАШИ всё равно за правду стояли.... Я же ещё разговаривал с ветеранами, не из страха воевали, а по долгу перед Родиной.
владимир
владимир , лет20 февраля 2008 15:03
Да, люди гибли. И это не восполнимые потери. Кто-то из классиков сказал про русских - Их как песка, черпай - не вычерпаешь. К нам так всегда относились. А смерть во время войны 41-45, объективности ради - большая часть это из-за глупости и трусости военного руководства; из-за угрозы смерти от загран отрядов, которые лупили в своих беспощадно. Вот и вся правда. Из двух смертей Человек выбирал для себя почётную, потому-что боялся за оставшихся живых родных людей.
Благород
Благород , 57 лет19 февраля 2008 07:29
Да забыл упомянуть второго деда. Он погиб в октябре 41 на калининском фронте, защищая Москву. Но подробности его гибели неизвестны... И у него тоже остались 3 малолетние дочери.
Маргарэт Т
Маргарэт Т , лет18 февраля 2008 22:13
А мой первый дед умер в 46-м от ран.
Второй вернулся без правой руки и дожил до 89 года.
Первого деда я естественно не знала и мало о нем слышала.
А второго деда мы не забывали...и день его смерти тоже всегда помним.
Это для нас всех - СВЯТОЕ!Вечная им память!!!
Зина
Зина , лет18 февраля 2008 14:30
Это святое. Давайте помянем. Пусть земля ему пухом. Вечная память.
А вот мой дед не дожил до войны. Сгинул в репрессиях. Отцу было 2 года.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.