Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Кетрин, 61 - 30 января 2008 19:06

Хотите знать, как не надо резать сыр? Дойдите до ближайшего супермаркета, постойте пять минут у сырного прилавка, запомните, что делает продавец, и никогда не уподобляйтесь ему!
Вы скажете, какая разница, как резать, вдоль и поперек? Примерно такая же, как между стрельбой глазами и стрельбой из лука. Если знаете, как из плесени получается сыр. Процесс начинается от поверхности к центру. И соответственно, та часть, что с краю, подвергается действию плесени дольше. Вкус у серединки головки сыра будет совсем не такой, как у той части, что ближе к поверхности. Порой разница бывает такой разительной, что серединку и край можно счесть за разные сорта сыра.
А вот я, не скажу, что лучше? Дело сорта и вкуса. Да и не в том дело, какая часть вкуснее, а в том, что сыр вкуса можно понять лишь «в комплексе», положив в рот тоненький ломтик, в котором была бы и серединка и краешек, одновременно. И только так, и ни как иначе.
Кстати, сравнить головки сыра с тортиком — весьма уместно. Если хотите понять, как правильно резать сыр, просто представьте, что вы режете торт на праздничном столе — не ошибетесь.
А вот представьте, если вам продавщица в супермаркете от тортика отломила только с краю или стала выковыривать кусочек из серединки? Никому же не приходит в голову поступать так с тортом, а вот с сыром — запросто.
Так вот .. Отрезаете тоненький ломтик сыра, для этого подойдет «Российский» затем от лимона отрезаете тоненький, почти прозрачный кусочек, и кладете на ломтик сыра. Этот бутербродик дожидается вас на тарелочки, пока вы будете заваривать правильный, ароматный, тягучий кофе.
Завариваем натуральный тягучей кофе, а не растворимый иначе не будет должного эффекта.
В турку засыпается черный молотый кофе, добавляется сахарный песок, все это заливается холодной водой и ставится на маленький огонь. Затем совсем чуть-чуть добавляем выдавленный чеснок, и доводим до готовности. Турку с напитком снимаем с огня, когда поднимется кофейная пенка, это действие нужно проделать три раза чтобы кофейная пенка поднялась шапочкой три раза, тогда кофе отдаст вам весь свой вкус и аромат, и ни в коем случаи не доводите кофе до бурного кипения. Иначе все испортите! Кофе перелейте в кофейную чашечку и приступаете к трапезе. Это сочетание продуктов: сыр- лимон- кофе очень бодрит.

Продолжение следует ….
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.