Да кстати,народ,тут как вроде бы Новый Год намечается :) Не подкинет ли кто рецептиков салатиков,тех что попроще,а то все,что были уже надоели порядком...
Что-нибудь из рыбного или смешанного из разных,но простых компонентов...
Заранее мерсю... ;)
Пот ребуется: 400 г куриного филе. 1 луковица. 200 г консервированных опят или маслят. 4 яйца. майонез.
===========================
Отварить куриное филе (или окорочка) в подсоленной воде. Мелко нашинковать репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать. Грибы откинуть на дуршлаг,чтобы стёк маринад и тоже нашинковать. На дно тарелки кладём куриное филе,смазываем майонезом,потом лук,затем грибы,яйца. Промазываем майонезом и повторяем заново.
По требуется: 200 г сыра. 1 яблоко. 50 г грецких орехов. 100 г сметаны. Листья салата. Зелень.
============================
Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи очистить и мелко покрошить. Всё смешать и заправить сметаной. Разложить по листьям салата и закрутить в трубочки. Трубочки украсить сметаной,посыпать сверху тёртым сыром и зеленью.
*****************************
ИТАЛЬЯ НСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
=============================
Потребует ся: 200 г сыра твёрдых сортов. 200 г ветчины. 250 г мелких макаронных изделий (отварных).
-----------------------------
Всё мелко нарезать соломкой,сложить в салатник и залить майонезом. Соль и перец по вкусу.
*****************************
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
=============================
Огурец порезать кубиками. Яйца порубить. Крабовые палочки порезать колечками. Перемешать,добавить кукурузу и зелень. Посолить и поперчить.
******************************
Еще,у Kissa :
***************************
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ".
===========================
Пот ребуется: 400 г куриного филе. 1 луковица. 200 г консервированных опят или маслят. 4 яйца. майонез.
===========================
Отварить куриное филе (или окорочка) в подсоленной воде. Мелко нашинковать репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать. Грибы откинуть на дуршлаг,чтобы стёк маринад и тоже нашинковать. На дно тарелки кладём куриное филе,смазываем майонезом,потом лук,затем грибы,яйца. Промазываем майонезом и повторяем заново.
---------------------------
САЛАТ "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"
---------------------------
По требуется: 200 г сыра. 1 яблоко. 50 г грецких орехов. 100 г сметаны. Листья салата. Зелень.
============================
Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи очистить и мелко покрошить. Всё смешать и заправить сметаной. Разложить по листьям салата и закрутить в трубочки. Трубочки украсить сметаной,посыпать сверху тёртым сыром и зеленью.
*****************************
ИТАЛЬЯ НСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
=============================
Потребует ся: 200 г сыра твёрдых сортов. 200 г ветчины. 250 г мелких макаронных изделий (отварных).
-----------------------------
Всё мелко нарезать соломкой,сложить в салатник и залить майонезом. Соль и перец по вкусу.
*****************************
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
=============================
Потребу ется: Свежий огурец. Консервированная кукуруза. Варёное яйцо. Крабовые палочки. Зелень. Соль,перец чёрный.
------------------------------
Огурец порезать кубиками. Яйца порубить. Крабовые палочки порезать колечками. Перемешать,добавить кукурузу и зелень. Посолить и поперчить.
******************************
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Приготовление:
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Приготовление:
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
А вот и мой собственный рецепт,балуюсь иногда,может кому и пригодится:
[U][B]Нежная рыба[/B][/U]. Берем любую рыбу с белым мясом,лучше филе.Чуть-чуть посолив, обжариваем на растительном масле,можно предварительно обвалять в муке(как больше захочется).Складываем обжаренную рыбу в стеклянную посудину или в сотейник.Потом смешиваем майонез(2-3 столовые ложки) пополам со сливками,заливаем им рыбу,сверху посыпаем тертым сыром(побольше) и ставим в микроволновку(на 20 мин средней мощности) или в духовку(на 30 минут).Сыр должен расплавиться ,а майонезно-сливочный соус подвыкипеть и быть густым.Блюдо готово,съедается в любом виде.
А вот и мой собственный рецепт,балуюсь иногда,может кому и пригодится:
[U][B]Нежная рыба[/B][/U]. Берем любую рыбу с белым мясом,лучше филе.Чуть-чуть посолив, обжариваем на растительном масле,можно предварительно обвалять в муке(как больше захочется).Складываем обжаренную рыбу в стеклянную посудину или в сотейник.Потом смешиваем майонез(2-3 столовые ложки) пополам со сливками,заливаем им рыбу,сверху посыпаем тертым сыром(побольше) и ставим в микроволновку(на 20 мин средней мощности) или в духовку(на 30 минут).Сыр должен расплавиться ,а майонезно-сливочный соус подвыкипеть и быть густым.Блюдо готово,съедается в любом виде.
Татьяна! Спасибо,что прочитала!
Открой у меня рубрику "СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"
или советую...забыла.Попробовать,короче.
Там есть рецепты простые и вкусные!
На стол можно.
Татьяна! Спасибо,что прочитала!
Открой у меня рубрику "СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"
или советую...забыла.Попробовать,короче.
Там есть рецепты простые и вкусные!
На стол можно.
Рецепт от Екатерины Стриженовой Судак «Арли».
Нужно: филе судака, для кляра – 100 г сливок, 2 яйца, сахар, соль и мука; для соуса – соленые огурцы и майонез.
Готовим: Сперва – кляр. Смешиваем сливки и яйца, потом добавляем соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь – рыба. Филе судака режем на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладываем на сковородку. Жарим всего несколько минут, рыба должна быть практически сырой. После этого достаем из холодильника кляр, окунаем в него кусочки судака и опускаем их во фритюрницу (или глубокую сковородку, полную растительного масла).
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. И, наконец, соус «Тар-тар». Нужно очистить огурцы, порезать их кубиками и отжать рассол. После этого залить их любым нежным майонезом.
Спасибо KISSA :rose: первая ласточка в рубрику:
Рецепт от Екатерины Стриженовой Судак «Арли».
Нужно: филе судака, для кляра – 100 г сливок, 2 яйца, сахар, соль и мука; для соуса – соленые огурцы и майонез.
Готовим: Сперва – кляр. Смешиваем сливки и яйца, потом добавляем соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь – рыба. Филе судака режем на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладываем на сковородку. Жарим всего несколько минут, рыба должна быть практически сырой. После этого достаем из холодильника кляр, окунаем в него кусочки судака и опускаем их во фритюрницу (или глубокую сковородку, полную растительного масла).
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. И, наконец, соус «Тар-тар». Нужно очистить огурцы, порезать их кубиками и отжать рассол. После этого залить их любым нежным майонезом.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.