Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Благород, 57 - 3 декабря 2007 13:47

Все
Любой гендерный вопрос рано или поздно упирается в демографию. Но не будем говорить о смертности и миграции, с ними наверно всё ясно. Важен лишь вопрос рождаемости и прирост населения вцелом.
Обо всё этом написано много, очень много. Но есть один незамеченый парадокс.
Так вот рождаемость прямо пропорциональна нравственности и семейным ценностям, но прирост населения зависит совсем от другого. А именно от возможности общества предоставить право духовного развития его части. Т.е. [COLOR=red]чем в социуме больше монахов, тем выше прирост населения[/COLOR], несмотря на их безбрачие.
Поясним. Общества с сильными семейно-родовыми традициями действительно плодовиты, но чрезвычайно агрессивны (ревнивы к инородцам). Рано или поздно численность таких народов падает в результате войн, конфликтов или повышении криминала. Кстати криминал по отношению к инородцам входит в комплекс традиционно-родовых отношений. Пример ближневосточные и кавказкие народы, которые несмотря на древнее происхождение, так и не стали многочисленными и доминирующими.
Тогда как общества с сильными толерантными (терпимыми) традициями, значительно стабильнее. И важнейшим фактором развития таких отношений являются различные религиозные организации имеющие институт целибата. Пример европейские, китайские и индийские народы. Где сильны христианские, буддийские и аскетические ценности. Видимо [COLOR=red]прирост населения возможен, только если часть населения вступает на путь духовного отхода от мирских ценностей.[/COLOR] Таков порядок вещей.
Кстати будущее вашего потомства прямо зависит от вашего отношения к лицам вставшим на духовный путь.
Подумайте об этом. :angel:
Добавить комментарий Комментарии: 7
Благород
Благород , 57 лет4 декабря 2007 12:11
Лис: Показатели единиц измерения довольно просты. Например легко подсчитать колличество монахов и вычислить процент отношения к общему числу населения. Тоже можно сделать (правда относительно, методом социологии) по отношению к людям ведущим беспорядочную половую жизнь. После получите получите повышающие и понижающие коэффициенты. Правда параметров значительно больше....
S4@stliv@YA
S4@stliv@YA , лет4 декабря 2007 10:03
Добавить можно любой показатель. Вся сложность в подборе единиц измерения ;)
вот в чем уровень разврата измерить? как неудобны показатели не имеющие количественной характеристики :(
Благород
Благород , 57 лет4 декабря 2007 07:58
Лис: Данный вопрос носит философский характер, и с точки зрения прямого воздействия государства наверно несущественен. Сложно создать механизмы господдержки монастырей и прочих, при политике отделения религии от государства. Хотя можно с помощью пропаганды постепенно изменять ментальность общества, но это требует систематической многолетней работы.
Но согласен, что с научной точки зрения можно добавить такой показатель.
Кстати о науке, можно добавить и уровень развратата населения, что ведёт к депопуляции (просто я не закончил всю тему).
Ирина: У православных монашество развито не меньше, чем у католиков. Хотя в последнее время с развитием либерализма, в западных церквях огромные проблемы и они уже неспособны поддерживать прирост.
только буквы
только буквы , 86 лет3 декабря 2007 17:36
Мда. А в православии целибат не распространяется на священнослужителей в отличии от католиков. И что численносто нселения у православных меньше? Все сложнее и неоднозначнее.
S4@stliv@YA
S4@stliv@YA , лет3 декабря 2007 14:36
мммм...насчет спекуляции не совсем согласна... на самом деле вопрос заинтересовал с точки зрения организации здравоохранения, ведь прирост населения и иже с ними принадлежат к группе наших показателей и если рассматривать приросты в н-мерной системе, где н стремится к бесконечности, то почему бы одной из этих н не быть, к примеру, духовной составляющей? тогда график зависимости будет иметь совершенно другую форму
Благород
Благород , 57 лет3 декабря 2007 14:16
Возраст значения не имеет, значение имеет только отношение социума. Это потусторонний процесс, от Бога. Только те общества имеют право на развитие, где есть право духовного восхождения.
Конечно всё можно объяснять с точки зрения материализма, но это просто спекуляции.
S4@stliv@YA
S4@stliv@YA , лет3 декабря 2007 14:02
Читала. Думала.
Вопрос: для увеличения числа населения имеет также возраст людей, ушедших в служение богу - думаю, что далеко не все слуги божьи фертильного возраста. возможно, кто-то до того успел улучшить демографию. это отслеживается?
Мысел: думаю, что в социуме где больше монахов не в чистом виде прирост населения больше, а средняя продолжительность жизни в целом больше, так как образ жизни более здоровый, как следствие - уменьшение смертности, как итог - увеличение дельты между умершими и родившимися (прирост собственно).
Снова вопрос: какая модель увеличения прироста имелась в виду?


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.