Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Кетрин, 61 - 25 ноября 2007 00:37

Отредактировано:26.11.07 00:42
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ №4

Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец.
Омар Хайям

В настоящее время вина выпускаются буквально во всех регионах мира:
Европа представлена в основном винами из Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Молдавии, Португалии, Румынии, Словении, Украины, Франции, Швейцарии и Югославии.

Северная и Южная Америка - это вина Аргентины, Мексики, США и Чили.

Океания представлена винами из Австралии и Новой Зеландии.

Азия - винами из Азербайджана, Армении, Грузии, Израиля, Кипра, Китая, Ливана и Японии.

Африка представлена в основном винами из Алжира, Марокко и ЮАР.

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН, ПРИНЯТАЯ В МИРЕ
1.Спокойные вина (белые, розовые, красные)
сухие (с полностью перебродившим сахаром);
сладкие (с натуральным остаточным сахаром);
2.Игристые вина (белые, розовые, красные)
3.Крепленые вина (белые, красные)
сухие (херес, мадера)
сладкие (херес, портвейн, марсала, и т.д.)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПОКОЙНЫХ ВИН
Производство вина состоит из двух основных этапов:
•первичное виноделие
•подвальное хозяйство
Красные вина производятся только из темных сортов винограда, а белые, как из белых, так и из темных сортов. Красные сорта винограда:
Александроули, Аликант буше (Alicante Bouschet), Барбера (Barbera), Бастардо магарачский, Гаме (Gamay), Гренаш (Grenache), Гымза (Grymza), Зинфандель (Zinfandel), Изабелла (Isabella), Каберне Фран (Cabernet Franc), Каберне-Совиньон (Cabernet-Sauvignon), Ламбруско (Lambrusco), Мальбек (Malbec), Марвуд (Mavrud), Матраса, Мерло (Merlot), Мускат черный (Muscat Black), Неббиоло (Nebbiolo), Оджалеши, Пино Менье (Pinot Meunier), Пино Нуар (Pinot Noir), Рубиновый Магарача (Magaracha Rubinovyi), Санджовезе (Sangiovese), Саперави (Saperavi), Сира (Syra, Sirah), Темпранильо (Tempranillo), Траминер розовый (Traminer Rot), Хиндогны, Цимлянский черный
Главный процесс в технологии - это ферментационное брожение, вызываемое с помощью дрожжей - одноклеточных микроорганизмов, в результате которого виноградное сусло превращается в вино. В процессе брожения виноградного сусла сахар, содержащийся в нем (глюкоза, фруктоза, сахароза), распадается на конечные продукты брожения - этиловый спирт и углекислоту.

"Алазанская долина", самое популярное среди грузинских вин.
Алазанская Долина - сердце Кахетии
В самом сердце Кахетии, орошаемая реками Алазани и Агричай расположена знаменитая Алазанская равнина. В Грузии ее называют также Кахетинской равниной.
Алазанская долина - это место, святое для каждого грузина, а вино
Согласно легенде, "раньше вся Кахетия была покрыта водой. Народ спасался от потопа в горах, однако вода поднималась все выше и выше. И тогда один угольщик предложил пустить в воду корзину, и прорубить сток для воды, там, где ее течением прибьет к берегу. Корзина остановилась там, где сейчас русло Алазани. Морские воды, спустились по Алазани. С тех пор и расцвела жизнь в Кахетии. А там, где было море, раскинулись виноградники. Поэтому и лучшее вина в Кахетии, из винограда с Алазанской долины".

И еще одна легенда. В Сионском храме, что расположен недалеко от Алазанской долины, находится гробница равнопрестольной просветительницы Грузии Св. Нины. Божья Матерь вручила Нине в сонном видении крест из виноградных лоз, который Нина связала своими волосами и отправилась рассеивать мрак язычества в стране ей неведомой. Ныне Алазанская долина усеяна виноградниками, которые дают прекрасное, поистине освященное, вино.

«Алазанская долина» — красное полусладкое вино производится из винограда Саперави. Вино красного цвета, с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом
«Ахашени» — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус с шоколадными тонами. Производится из сорта винограда Саперави
.«Киндзмараули» — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави.
«Оджалеши» — красное вино из винограда сорта Оджалеши. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.
«Пиросмани» — столовое красное полусладкое вино. Производится из винограда Саперави. Имеет тёмно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус.
«Напареули» — красное сухое вино. Производится из сорта винограда Саперави. Имеет тесно-гранатовый цвет. Обладает тонким и гармоничным вкусом. Богатый выдержанный букет с тонами сливы. Выдерживается не менее двух лет в дубовый бочках.
«Саперави» — красное вино, производится из винограда Саперави. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, обладает своеобразным гармоничным вкусом, приятной терпкостью, развитым букетом. Имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску.
.«Хванчкара» — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет сильно развитый, вкус гармоничный, с тонами малины. Подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.
О красных винах из других стран в следующий раз…..
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.