Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Кетрин, 61 - 16 ноября 2007 16:36

Отредактировано:26.11.07 00:32
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ №3
Виноделие
А было это так: История виноделия уходит своими корнями далеко в глубь тысячелетий. Можно сказать, что человек впервые попробовал вино тогда, когда добытый им сок дикого винограда случайно забродил в кувшине и получилось ВИНО. Это событие, произошедшее много тысяч лет назад, стало первым опытом виноделия. Известно, что виноградная лоза — vitis vinifera — одно из древнейших культурных растений на Земле.
Вино - алкогольный напиток, как мы уже знаем, получаемый обычно в результате брожения винограда.

Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство. Ибн Сина :)

Виноградные вина, их производство заслуживают пристального внимания и понимания. Ведь виноделие - это сложнейший и в то же время интереснейший процесс превращения солнечной энергии и питательных веществ почвы в виноград и затем в вино.
Вино широко вошло в наш быт, но, к сожалению, далеко не каждый из нас знает его многовековую историю, свойства, сортовые особенности и место каждого вина среди многообразных напитков и блюд. Далеко не каждый, увы, умеет вино пить - так, как должно, чтобы получать от него удовольствие.

Как писал Мирза Шафи Вазех:
Уменье пить не всем дано. Уменье пить - искусство. Тот не умен, кто пьет вино Без мысли и без чувства. Вино несет и яд, и мед. И рабство, и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду... :)

Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно. Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина. Практики виноделы выработали следующие основные постоянные категории вина:
1. Столовые вина, совершенно выбродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
2. Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из подвяленного винограда.
3. Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4%), приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
4. Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.