Нейтральное?
Его много, оно всюду. Интересно, бывают ли... нет, об этом не буду, не нейтральное.
А что да, так это на базарчик мотанулись жилпосёловский. На завтра я бацаю свой борщ последний в этом сезоне и в ближайшие три месяца по причине отъезда на работу.
Пришлось взять буряка, капусты, для борща остальное всё есть. В нагрузку в рыбном киоске нам предложили не то, что вчера. Потому что вчера была килька-малосолка, а сегодня её не оказалось и взяли салаку. Тоже, падла, ништячная, из стран Балтии, возможно, привет с Эстонии. А шпроты не понравились. Чуть солёноваты и мягкие, сто процентов из замороженной кильки деланы. Но все мы ошибаемся время от времени.
Зато порадовал продавец мясных ништяков. Охотничьи колбаски всегда берём, они привычные. А вот сальтисон взяли впервые, классический такой ковбык (в желудке). Ох и вкусен, зараза, так вкусен, что язык приходится удерживать, чтоб за сальтисоном в пищеварительный тракт не нырнул.
Ещё косынка досталась, но то в другом месте. Косынка это вариант сала с какого-то места свиньи. Традиционно засолил в бутыльке, но, наверное, не попробую, ему дней десять солиться, а у меня зовущая труба за туманом и не только.
Нейтральное? Вроде, да. Я так старался.