Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

СерОв 5775, 66 - 13 декабря 2023 14:20

Все
Отредактировано:13.12.23 14:42
Бюджетный рыбный суп.

Не путать с ухой, которая праздник и искусство. Чтоб поняли, о чём я, пару слов о моей ухе.
Первое и немаловажное - бульон. Он должен быть на петухе или домашней курице. Их для бульона можно варить целиком или кусками и потом употреблять для любых подходящих блюд. Далее идёт закладка так называемой сорной рыбы - верховодки, густыри, тарани. Эта рыба извлекается потом из кастрюли и отдаётся котам. Далее белорыбица - судак, сом, карп, толстолоб крупными и уже съедобными кусками. Третья закладка - лососевые или осетровые, тоже крупно. Что вторая, что третья закладка для еды.
Параллельно готовится лёк, соломур или у кого как называется. Рыбьим уже готовым настоем заливается рыбья икра, пузыри, перья, вырезанные из тушек. После закипания добавляется толчёный вместе с острым перцем чеснок и специи. Далее пузыри и перья извлекаются и выбрасываются или по желанию. Икра уже рассыпалась, её не извлечёшь.
Далее, из ухи в одну общую посуду выкладывается картошка и рыба кусками, заливатся лёком, накрывается крышкой, мультусится (перемешивается и лёк снова сливается. Он продолжает быть острым и насыщенным, но картошка (целая) приобретает вкус и аромат. Юшка (бульон от ухи) остаётся в одиночестве и впоследствии наливается в чашки для запивания основного блюда. Ой, забыл, перед поливкой лёком картофель с кусками рыбы посыпается луком, нарезанным полукольцами. За время мультусения лук продолжает оставаться сырым, но уже припущенным.
Так вкратце об ухе.

Но чаще пользуем рыбный суп.
Раньше до войны брали хребты лососевых, там было достаточно мяса и бульон от них получался стойче, это сравнимо с борщом - костный навар круче, чем просто мясо.
С войной и оккупацией хребты исчезли вместе с лососевыми. Рискнули употребить местный продукт - судака. Вышло не хуже, думаю - лучше, больше люблю речную рыбу.
В кипящую воду бросается рыба в любом исполнении. Черз 15 минут варка прекращается, рыба извлекается для разбирания на волокна и от костей.
Далее импровизация. Ни разу не получался одинаковый рыбный суп. Так и сегодня. Судака не нашлось, хребтов тоже. Пришлось брать сёмгу кусками. Немножко накладно для нищебродного украинца, но это ж не каждый день. Потратились.
После разборки рыбы можно не торопясь приступать к процессу. К этому времени овощи начищены и порезаны. Первыми бросаю лук и морковку, которую в этом случае не на тёрку, а можно, даже, крупно. Но я соломкой, но ножом. Далее картофель, лучше некрупными брусочками, но у каждого на этот счёт свои желания. Далее в комментарии. Не влезло.
Добавить комментарий Комментарии: 11
Брук
Брук , 49 лет13 декабря 2023 22:51
Реально гидотные рецепты...
СерОв 5775
СерОв 5775 , 66 лет13 декабря 2023 22:27
Так в этом же весь цимес - тебе тошнит, а мне приятно. Но всё равно заходишь, читаешь, смотришь. Мазохистка ты эдакая. Мадам, вы знаете толк в извращениях.
Брук
Брук , 49 лет13 декабря 2023 22:24
Кокой то ужас ужасный, а не еда...
Брук
Брук , 49 лет13 декабря 2023 22:15
У меня реально от твоих рецептов тошнота подкатывает...
СерОв 5775
СерОв 5775 , 66 лет13 декабря 2023 22:12
Я предвидел и упомянул. Верное решение приняла, вкусноточечница.

"Отдельно для отдельных жителей Тулы - не пробуйте. Еда более, чем крестьянская и не для гурманов. Вы с вашими изнеженными пристрастиями поперхнётесь это точно" - это цитата из комментария с рецептом. Как же я так смог предвидеть твою реакцию? Горжусь своей экстрасенсорикой.

На мейби не хочешь меня попозорить? Я б только за.
Брук
Брук , 49 лет13 декабря 2023 19:15
Я даже не собираюсь такое пробовать. Вопрос зачем морочится и варить сложный бульон из рыбы если ты берёшь купинный бульон))? Черри маринованные в ужу, это ты серьёзно))
Показать ответы (3)
СерОв 5775
СерОв 5775 , 66 лет13 декабря 2023 14:44
СерОв 5775
СерОв 5775 , 66 лет13 декабря 2023 14:42
Приваренная (в течении 15 минут) и разобранная на волокна рыба тоже забрасывается. Следом за ней засыпается тщательно промытое пшено. далее помидоры, можно свежие, но зимой лучше из банки, в моём случае маринованные черрики.
Снова забыл - после начала готовки собственно супа, вместо соли, добавил суповую заправку 12 (или 10 - не важно) овощей, приправу для рыбы (свою беру на рынке у знакомой женщины, которую учил торговать узбек) и хмели-сунели, но не обязательно, я люблю это просто. А ещё чёрный молотый перец.
Практически в конце, когда картофель и пшено уже готовы, добавляю мелко порезанный чеснок и зелень.
Граждане, импровизируйте, как хотите. У меня ни разу не получался одинаковый рыбный суп. Всегда игра специй и продуктов.
На крайний случай, если с рыбами подсосы, хотя у россиян такого не должно быть, пойдёт и хек. От безрыбья пробовал и с ним. Нормалды.

Отдельно для отдельных жителей Тулы - не пробуйте. Еда более, чем крестьянская и не для гурманов. Вы с вашими изнеженными пристрастиями поперхнётесь это точно
Для остальных. Без 100 грамм? Воля ваша, конечно, но вы что?


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.