Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Владимир, 60 - 18 ноября 2012 20:35

Все
Отредактировано:18.11.12 20:36
К наступающему Новому Году.
[B]Селедка по Шведски[/B]
По шведски или нет...вопрос дискуссионный, но похоже.

Попалась мне в руки несколько свежемороженых селедочек. Оттаял, снял филе (убрал даже кожу, что можно было и не делать). Пинцетом вытащил кости.

Нарезал тонко лук (или белый или красный) и лимон.
Выложил филе в подходящую посудину и залил ХОЛОДНЫМ рассолом (1 объемная часть соли : 16 частей воды). Поставил в холодное место на сутки.
Сделал маринад - взял 1 часть воды, 1 часть 5% уксуса (уксус белый, винный). Вскипятил воду с парой лавровых листочков (на стакан воды), столовой ложкой сахара, смесью перцев, гвоздикой, столовой ложки семян черной горчицы (сойдет и обычная). Как вода закипит залить уксусом и охладить.
Вынув филе сельди из рассола поместил его в банку, слоями:слой рыбы, слой тонко резанных лука (белого или красного) и лимона.

Заливаем все маринадом (пряности не убираем), добавляем несколько веточек укропа - накрываем крышкой и ставим в холодное место на пару суток.

Все - сельдь готова. Очень вкусно с отварной картошкой, кусочком сливочного масла и ломтиком бородинского хлеба.
Добавить комментарий Комментарии: 4
NEW-СКАЗКА
NEW-СКАЗКА , 56 лет18 ноября 2012 23:11
Как всегда, вкуснотиЩЩа! Сглотнула слюнку))))
Владимир
Владимир , 60 лет18 ноября 2012 21:30
завтра будет
Показать ответы (1)
Apple-ta
Apple-ta , лет18 ноября 2012 21:06
Как я люблю! Блин, селёдки сегодня нет....


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.