Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Добавить сайт в закладки

Ирина, 39 - 29 июня 2012 09:41

цитаты взято от Vici
[COLOR=blue]Остыньте от смеха,поев мороженое!
Очень вкусно, но необычно!


И так, нам понадобится:
500 мл молока
200 мл жирных сливок
100 г тростникового сахара (люблю я его)
1 лимон
4 желтка
большой пучок базилика
Способ приготовления

Сначала нужно срезать лентой лимонную цедру или несколькими ленточками

Затем подогревать молоко до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Желтки с сахаром взбить в комбайне до густой и однородной массы. Затем аккуратно перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до загустения. Выключить огонь, но продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы масса не свернулась (здесь очень важно не передержать, может свернуться, у меня в первый раз так и получилось).
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Отправляем массу в морозилку, не забывая через каждый час или полтора перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Моему сыну такой вкус пришелся ..не очень вкусным, поэтому в следующий раз я базилик не брала , а взяла цедру из 2-х лимонов (для насыщенности вкуса) и немного больше добавила сахара...где-то 50 грм.
Угощайтесь!!!
Фото получилось не очень аппетитное, но рискнула разместить, не успеваю к Любе в гости на мастер - класс((([/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прикольные картинки и фотоприколы · обсуждение игр на игровом форуме · компьютерные игры · скачать flash игры бесплатно · скачать миниигры от невософт
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.